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Project duration: 2022-07-01 - 2025-06-30

HyTaste - Entwicklung eines kombinierten Mittelinfrarot-/UV-VIS-FL Messsystems zur zeitnahmen Überwachung der Biergärung und Bestimmung des Reifegrads von Bier mittels charakteristischer Aromen.Teilprojekt: Entwicklung von Physik-informierten neuronalen Netzwerken zur Verknüpfung multidimensionaler Daten mit physikalischen und (bio-)chemischen Gesetzmäßigkeiten in der Biergärung

Während der alkoholischen Gärung beim Bierbrauen entstehen durch den Stoffwechsel der Bierhefen eine Vielzahl von Nebenprodukten unterschiedlicher chemischer Zusammensetzungen.Dazu gehören vicinale Diketone, Aldehyde, höhere Alkohole, Ester,...
Teilprojektleitung HS-Coburg: Prof. Dr. Thorsten Uphues

KI ISAT Optik Sensorik ZIM


Prof. Dr. Thorsten Uphues


Hochschule Coburg

Fakultät Angewandte Naturwissenschaften und Gesundheit (FNG)
Friedrich-Streib-Str. 2
96450 Coburg

T 09561317751
Thorsten.Uphues[at]hs-coburg.de

ORCID iD: 0000-0003-3423-4510